麗澤SOHO由已故著名建筑師扎哈·哈迪德擔綱設計,被評為全球十大絕美建筑之一,也因其超現代的設計被網友稱為最接近“賽博朋克”的未來建筑。

  由于麗澤SOHO地塊下方的地鐵連通線將整個地塊一分為二,因此建筑師創造性地設計了高達200米的全球最高中庭解決了這一難題。每層樓的中央部分,都可以通過近200米高的通透中庭享受到自然光線。項目竣工后,這一200米高的異形中庭也將申請世界吉尼斯紀錄。

  據悉,麗澤SOHO占地面積11000平方米,總建筑面積17萬平方米,整個項目鋼結構用量達1.83萬噸,相當于2.5個埃菲爾鐵塔。目前,麗澤SOHO已進入招租階段。

  麗澤金融商務區是緊鄰二環的最后一塊成規模的開發區域,未來將有包括11、14、16號線、麗澤-金融街聯絡線、新機場線5條軌道交通。規劃中麗澤SOHO地下空間將與5條軌道交通、麗澤城市航站樓形成連通,實現便捷換乘,乘快軌20分鐘即可到達新機場。

  北京麗澤金融商務區管委會有關負責人表示,麗澤金融商務區正全力加快建設,區域范圍內3個地鐵站主體結構已完工。南區3條主干路已建成通車,13條次干、支路累計完成鋪油7公里,10種市政管線已隨南區道路同步實施;地下交通環廊已完成結構施工2.15公里;南區1個冷熱能源站、2個110千伏變電站已投入運行。

  據介紹,隨著麗澤SOHO的建成并投入使用,截至目前,麗澤金融商務區南區19個二級項目中已有5個項目投入使用。