場地面積300多平方米的中國展區以高鐵車廂為整體造型,兩節高大寬敞的高鐵車廂兩側書寫著“超乎想象的中國”主題字樣。車廂內,40組車座構成了40個展位,兩側車窗擺放著各類推介資料和展品。整個展區給人一種以“超乎想象”速度飛馳向前的視覺感,在人頭攢動的宏大展廳里顯得別致、現代而引人矚目。

  來自中國北京、河北、內蒙古、遼寧、上海、浙江、江西、山東、河南、湖南、廣西、四川、西藏、陜西、新疆、貴州等16個省、自治區、直轄市的文旅管理部門、主要旅游目的地、重點入境旅游企業、航空公司等機構單位參加了此主題展。

  據悉,4日到6日交易會期間,中國展區將陸續推出10多個配套活動,包括北京、河北、浙江、山東、四川、西藏等省市區文化旅游部門對文旅目的地和線路的推介、萬達集團進行的貴州丹寨招募全球寨主推介、英國著名搖滾TheHoosiers樂隊講述西安故事、河南少林寺武術表演、中國傳統茶藝太極體驗等。

  中國駐英國大使劉曉明,英國數字、文化、媒體和體育部政務次官海倫·瓦特麗,中國文化和旅游部代表、國際交流與合作局一級巡視員李健鋼,英國上議院議員麥克·貝茨勛爵,“世界旅游交易會”主辦方代表約翰遜·霍爾以及中國駐倫敦旅游辦事處主任薛伶在中國展區開幕式上先后致辭祝賀。

  倫敦世界旅游交易會創辦于1980年,迄今為止已連續舉辦40屆,是目前全球規模最大、專業水準最高的專業旅游交易會。本屆交易會有來自182個國家、近5000家機構單位參展。